Política de privacidad

  1. IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE

Patricia Diez Diez es la responsable del tratamiento de sus datos personales. En la presente política de privacidad se facilita la información sobre el uso que realizará Patricia Diez Diez de sus datos personales en su condición de usuario de la web (en adelante “Sitio Web”).

La presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que le asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”). Si tiene cualquier duda relativa al tratamiento de sus datos personales, contacte con nosotros en la siguiente dirección: patriciaesescritora@gmail.com.

2.-Fines del tratamiento de los datos

Los datos personales que facilite a Patricia Diez Diez a través de este sitio web, o cualquiera de los medios de contacto que pone a su disposición, podrán ser tratados con la finalidad que corresponda al motivo por el cual usted los facilitó.

2.1. Datos personales tratados en el ámbito de la página web

Así pues, los datos facilitados por:

  • Usuarios y visitantes web, podrán ser tratados con el fin de gestionar las solicitudes de información, así, como para contestar las consultas que nos pudieran remitir, así como para remitirle información de interés sobre ofertas y promociones de nuestros productos.
  • Alta en boletínde newsletter para envío de noticias de interés así como de información publicitaria.
  • Solicitantes de presupuestos o valoraciones económicas, podrán ser tratados con el fin de contactar con el solicitante, elaborar, entregar/remitir el presupuesto, así como para realizar acciones de seguimiento y prospección comercial, vía telefónica, telemática o presencial.
  • Participantes en concursos y sorteos, podrán ser tratados con la finalidad de gestionar la participación en eventos, actividades y concursos realizados por Patricia Diez Diez. Si la actividad cuenta con sus propias condiciones de participación, en tal caso el tratamiento de dichos datos estará sujeta a su contenido específico.
  • Testimonio de participantes, podrán ser tratados con la finalidad de gestionar el testimonio que presten en el blog de Patricia Diez Diez.

2.2. Datos personales tratados en documentos o formularios que redirigen a la página web.

  • Receptores de formularios o documentos que le redirigen a la información ampliada de esta página web.

Los datos personales recogidos en los distintos documentos que redirigen a la información ampliada presente en esta web podrán ser tratados con la finalidad de (en función del documento)

– Facturas, gestionar la relación contractual o precontractual entre usted y Patricia Diez Diez , así como para su gestión administrativa, fiscal y contable.

– Presupuestos, elaborar, entregar/remitir el presupuesto, así como para realizar acciones de seguimiento y prospección comercial, vía telefónica, telemática o presencial.

– Autorización de captación y publicación de imágenes, captar imágenes del firmante o de su representado, así como su publicación en redes sociales, páginas web, y otros medios de comunicación, con motivo de la difusión de las actividades de Patricia Diez Diez, así como de sus productos o servicios.

– Inscripción a eventos o actividades, gestionar la solicitud de inscripción, así como las tareas administrativas y de comunicación relacionadas con la misma. Gestionar la participación en el curso o evento, la asistencia, y entrega de certificados y otros documentos asociados.

– Correo electrónico, atender las solicitudes puntales de información, vía correo electrónico o telefónico; gestionar la agenda de contactos; ejecución de contratos o medidas precontractuales.

3-. Base jurídica del tratamiento de los datos

El tratamiento de los datos se realiza sobre la base jurídica de:

  • Consentimiento del interesado, recogida en el artículo 1 del RGPD. Que deriva de la acción expresa del interesado cuando marca las casillas de aceptación de envío de publicidad, información u otros (sistema de afiliados); cuando autoriza expresamente la captación y publicación de su imagen.
  • La ejecución de un contratoo la aplicación de medidas precontractuales, recogida en el artículo b. RGPD. Que deriva de la compra, contratación o reserva por parte del cliente de uno de nuestros productos o servicios, así como de la solicitud de un presupuesto o valoración económica. También de la gestión de la relación contractual y pre/pos contractual.
  • El cumplimiento de obligaciones legales de Patricia Diez Diez, recogida en el art. c. RGPD. En relación a la legislación aplicable en materia laboral, mercantil, fiscal, financiera y contable, así como aquellas propias de la actividad que Patricia Diez Diez realiza.
  • En el caso de la newsletter es el interés legítimo, basado en en 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI).

4.- Conservación de los datos

Los datos serán conservados por Patricia Diez Diez, durante el tiempo necesario para alcanzar los fines para los que hayan sido recabados. En consecuencia, los plazos de conservación podrán ser:

  • Solicitud de información y consultas generales. Los datos personales asociados a consultas generales, realizadas por interesados sin relación contractual o precontractual con Patricia Diez Diez, serán usados en exclusivamente para contestar las consultas planteadas, y serán eliminados en cuando dejen de ser necesarios o el interesado solicite su eliminación.
  • Compra, reserva o contratación – gestión de relaciones contractuales/precontractuales:los datos serán tratados con motivo de la prestación del servicio, y el cumplimiento de las obligaciones del Patricia Diez Diez . Luego serán conservados hasta que finalicen los plazos legales vigentes, asociados a la normativa mercantil, tributaria, financiera, así como aquella aplicable de forma específica a Patricia Diez Diez .
  • Solicitudes de presupuesto. Los datos serán conservados de forma indefinida en caso de personas jurídicas. Los datos de los interesados bien porque sean personas físicas, bien porque son personas de contacto de una persona jurídica, serán conservados durante el tiempo que sea exigible en materia de responsabilidades civiles, cumplimiento de obligaciones ante la administración pública, mercantil, financiera y tributaria.
  • Alta de cuenta afiliado. Los datos serán conservados hasta que el usuario solicite la baja de su cuenta como afiliado.
  • Newsletter. Al igual que en el apartado anterior, los datos serán conservados y recibirá información hasta que solicite la baja.
  • Participantes en concursos, sorteos, actividades. Los datos de los participantes serán conservados durante el tiempo necesario para satisfacer las responsabilidades civiles del responsable. En el caso de los ganadores los datos se publicarán en la página web y redes sociales, de donde podrán ser eliminados por solicitud expresa del interesado; los datos relativos a la entrega del premio se mantendrán durante el tiempo que establezca la normativa mercantil, financiera y tributaria aplicable a Patricia Diez Diez .
  • Testimonio de participantes. Los datos serán conservados durante el tiempo que dure el testimonio de los participantes en Patricia Diez Diez , o bien cuando los interesados soliciten su eliminación.

5.-Datos de terceras personas.

Si durante sus comunicaciones con Patricia Diez Diez  usted facilita datos de terceras personas, le informamos que:

  • Solo puede facilitarnos datos de terceras personas, si cuenta con el consentimiento expreso de las mismas.
  • Al remitirnos datos de terceras personas, usted manifiesta expresamente que cuenta con el consentimiento antes mencionado, o bien, que cuenta con la capacidad legal para manifestar por ellas, dicho consentimiento.
  • Todas las personas de las que nos remita datos deben conocer el contenido del presente apartado. Usted manifiesta que les ha informado y dado a conocer su contenido.
  • Patricia Diez Diez no se hace responsable en caso de que el usuario que cumplimente los formularios o solicitudes de reserva no cumpla con los puntos anteriores.

6.-Carácter facultativo de la cumplimentación de formularios y veracidad de los datos aportados

  1. Los distintos formularios puestos a su disposición solicitan todos los datos necesarios para gestionar su consulta, solicitud o reserva, por lo que es indispensable que conteste todos los apartados. Si usted no contesta dichos apartados, no podremos atender correctamente su petición.
  2. Por favor, en los formularios evite incluir información confidencialidad o sensible, no necesaria para la prestación de nuestros servicios. En caso de que necesitemos alguna información adicional, nos pondremos en contacto con usted.

iii. Se presume la veracidad de los datos facilitados por el usuario, quien deberá poner en conocimiento de Patricia Diez Diez  cualquier cambio que en ellos surja en ellos.

7.-Comunicación y cesión de datos a terceros.

  • A la Administración Pública competente.En cumplimiento de las obligaciones impuestas en materia laboral, fiscal, mercantil, financiero y tributario.
  • A los terceros necesarios para la gestión de la relación contractual/precontractual.Bancos y cajas de ahorro, aseguradoras, transportistas o empresas de paquetería, entre otros, según sea necesario.
  • A empresas de envíos y mensajería.Sus datos podrán ser comunicados a las empresas del sector de mensajería, envíos y paquetería, con motivo de la gestión del envío de los productos adquiridos en este sitio web.

8.-Transferencias internacionales de datos.

Patricia Diez Diez  utiliza servicios online que comportan la transferencia internacional de datos a países fuera de la Unión Europea. Es una acción que se realiza en el día a día de cualquier empresa o persona que utilice redes sociales, o aplicaciones en la nube, correos de las grandes tecnológicas, etc. Es decir, no es tan complejo como suena, cosas de la tecnología e internet.

Lo informamos porque es obligatorio, y porque cada interesado tiene derecho a saber en dónde se encuentran sus datos.

Redes sociales: al prestar consentimiento para publicar sus datos personales en los perfiles de redes sociales en las que Patricia Diez Diez  tiene perfiles corporativos, usted autoriza la realización de la transferencia internacional de datos a EEUU. Le recomendamos visitar los apartados de privacidad de las distintas redes sociales mencionadas en los consentimientos

Este consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.

Las anteriores transferencias internacionales de datos se realizan bajo la habilitación del acuerdo EEUU-Unión Europea Privacy Shield. Más información: https://www.privacyshield.gov/welcome

9.-Seguridad de los datos

Patricia Diez Diez , ha puesto las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, necesarias para mantener la seguridad de los datos personales que trata a través de este sitio web, y en general en su oficio. Las medidas de seguridad se han implantado a consecuencia de los resultados arrojados por la evaluación de riesgos correspondiente a los principios de seguridad y de responsabilidad activa exigidos por el RGPD.

Ejercicio de derechos de la protección de datos

  1. Consentimiento y revocación. El interesado podrá revocar los consentimientos dados, en cualquier momento, sin que ello afecte la licitud del tratamiento de los datos durante el periodo efectivo, anterior, de dicha autorización.
  2. Derechos de acceso, rectificación y supresión. El interesado podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso a los datos, rectificación o supresión en cualquier momento, con las limitaciones de plazo establecidas en el RGPD.
  3. Derecho a la limitación, oposición y portabilidad. Estos derechos se podrán ejercitar en determinados casos en los que por su naturaleza sean de aplicación.

El ejercicio de los derechos relativos reconocidos por el RGPD es personal e intransferible, el titular debe demostrar su identidad mediante un documento válido en derecho, y cumplimentar el formulario de solicitud correspondiente. Los formularios los puede solicitar a través de los medios de contacto puestos a su disposición por Patricia Diez Diez , o descargarlos desde la página web de la Autoridad de Control Española agpd.es.

La solicitud debe ser remitida a Patricia Diez Diez  a patriciaesescritora@gmail.com, o a la dirección de contacto indicada al principio de este documento. Su solicitud será resuelta en un plazo no mayor a 30 días.

  1. Reclamación ante la autoridad de control

Si al recibir la contestación de Patricia Diez Diez , usted considera que el ejercicio de sus derechos no ha sido atendido correctamente por nuestra empresa, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, o ante la Autoridad de Control de Control correspondiente.

Cambios y actualizaciones

Patricia Diez Diez está comprometida con el respeto al derecho de la protección de datos personales, de sus usuarios, visitantes y huéspedes. Por este motivo, en caso de realizar cualquier modificación que afecte sus derechos, le informaremos previamente a la entrada en vigor de la misma.